+74956490002
8 (495) 649-00-02 круглосуточно 8 (800) 777-38-38 звонок по россии рф бесплатно

Цыпанова Наталья Алексеевна.

Цыпанова Н.А. Врач-психиатр, психиатр-нарколог.

Специализация: врач-психиатр, психиатр-нарколог.

Образование:
Кировская государственная медицинская академия, 2013 г. Лечебное дело.

Интернатура:
Кировская государственная медицинская академия, 2014 г. Психиатрия.

Первичная специализация:
ООО "Научный центр "Максимум", 2019г. Психиатрия-наркология.

Повышение квалификации: Сфера профессиональных интересов:

Стаж работы: 8 лет.

Дополнительные сведения:
Имеет опыт работы с психическими расстройствами в острой, подострой и хронической формах, а также с коморбидными пациентами. Работает с различными видами химической зависимости, в частности, с алкогольной.

Работала врачом-психиатром отделения острых психозов областного психиатрического диспансера, участвовала в проведении трудовой экспертизы и обследования по линии военкомата.

Периодически исполняла обязанности заведующего отделением как своего отделения, так и смежных отделений острых и хронических психотических расстройств.

Проявила себя как ответственный специалист, стремящийся совершенствовать свои навыки и знания путем изучения соответствующей литературы и посещения научных конференций. Пользуется уважением пациентов, как чуткий и терпеливый доктор, досконально и методично изучая каждый случай заболевания у отдельного пациента, учитывая все сопутствующие заболевания и уникальность самого пациента. Каждый раз индивидуально подбирает необходимую пациенту терапию, исходя из актуальной симптоматики и с целью повышения качества жизни пациента. Готова в любое время оказать необходимую медицинскую помощь нуждающимся в ней людям.

Большое спасибо

Иван

lip***********@gmail.com

+7(915)***-**-**

07.11.2022   13:27

Наталья Алексеевна отвечает на вопросы:


Вопрос наркологу

Здравствуйте. Выезжает ли врач психотерапевт домой, для проведения беседы с больным (алкогольный запой) для дальнейшего проведения детоксикации и установки на лечение? +7(977)***-**-**

Ответ

Здравствуйте! Да, конечно, наши специалисты выезжают на дом не только для проведения дезинтоксикационной терапии. Также возможна полноценная консультация на дому врача-психотерапевта. Если требуется формирование установки на лечение в стационаре - услуга мотивации также предоставляется в рамках госпитализации повышенной сложности.

С уважением, врач психиатр-нарколог Цыпанова Наталья Алексеевна.


Вопрос наркологу

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Муж уже 2 года употребляет наркотические вещества кристаллы пвп из того что я знаю... Всё началось на фоне болезни отца которых ушёл от нас 2 года назад от рака. У нас двое детей, сам он не может справиться. Что мне делать? +7(985)***-**-** Юлия

Ответ

Здравствуйте! Употребление наркотических веществ, действительно, может начаться с психологической травмы, как в вашем случае. Однако, в дальнейшем это перерастает в самостоятельное заболевание, формируется зависимость от наркотических веществ, появляется патологическое влечение, в дальнейшем развиваются различные психические расстройства, неврологические нарушения, страдают также и внутренние органы, в самом тяжелом случае заболевания возможен летальный исход. Когда человек не может справиться сам, требуется помощь специалистов: необходима длительная работа нарколога, психотерапевта, психолога. Лечение таких заболеваний требует медикаментозной терапии в стационаре, в первую очередь, для снятия интоксикации, вызванной приемом психоактивных веществ и формирования плана дальнейших лечебных и реабилитационных процедур, в том числе, психологическое сопровождение. Дополнительные лечебные методики назначаются по индивидуальным показаниям. В дальнейшем возможно амбулаторное ведение пациента с приемом поддерживающей терапии, психотерапевтической поддержкой для закрепления результата. Терапия при зависимости от подобных веществ кропотливая и аккуратная, требует большого количества времени и терпения от пациента и его родных и не дается легко, но при должном усердии и желании все труды вознаграждаются свободой от наркотиков.

С уважением, врач психиатр-нарколог Наталья Алексеевна Цыпанова.


Вопрос психиатру

Здравствуйте. Мне 51 год. В январе 2021 года был инсульт. Немного онемела левая нога и часть ладошки. С тех пор развилась депрессия. Также развилась тревожность. Иногда тревога такая что не знаешь куда себя деть. Вот и в данный момент тревога начинается с просыпания и до самого вечера. Вот уже почти год я в таком состоянии. Принимал различные препараты Пароксетин, Амитриптилин, Вортеоксетин, Миртозапин и вальдоксан. Всё это в разные периоды. Никакого улучшения состояния я не почувствовал. Обращался в разные клиники психиатрии. Подскажите нельзя ли снять тревогу например при помощи препаратов в капельницах. Уж очень хочется уже расстаться с этой тревогой и депрессией. Очень устал от такого состояния. Мне как то ставили 6 капельниц после которых мне стало полегче. Но через месяц все вернулось.

Ответ

Здравствуйте! Несомненно, тревожный синдром, развивающийся на фоне перенесённых соматических заболеваний, в том числе и инсульта, сильно ухудшает качество жизни. Этот синдром зачастую труднокурабелен и требует большого терпения в своём лечении. Капельное введение правильно подобранных препаратов улучшит состояние, снимет тревогу, однако для закрепления эффекта необходимо дальнейшее длительное лечение в помощью таблетированных форм препаратов, оказывающих как противотревожное, так и антидепрессивное действие, для поддержания достигнутого эффекта.

С Уважением, врач-психиатр, Наталья Алексеевна Цыпанова.


Вопрос наркологу

При гепатите С можно сделать инъекцию внутривенно запрет на алкоголь?

Ответ

Здравствуйте! Заболевание "Гепатит С" не является противопоказанием для проведения аверсивной терапии (внутривенные запретительные инъекции при алкоголизме), однако при тяжёлой печёночной недостаточности аверсивная терапия противопоказана. При подозрении на тяжёлую печеночную недостаточность, проявляющуюся желтухой, кожным зудом, тошнотой, утомляемостью, лихорадкой, перед процедурой необходимо исследование функции печени с исследованием крови (общий анализ крови, биохимический анализ крови, общий анализ мочи) и УЗИ печени, консультация терапевта и прохождение курса лечения гепатопротекторами, что возможно в нашей клинике. После компенсирования соматического состояния и проведения функции печени в пределы нормы, возможно проведение аверсивной терапии.

С уважением, врач психиатр-нарколог Цыпанова Наталья Алексеевна.


Вопрос наркологу

Добрый день! Муж пьет пиво почти каждый день, бокал или бутылку. Компания ему не нужна, он сам себе компания. На выходных выпивает вечером за ужином, весь следующий день отсыпается, лежит, ему не хорошо, но к вечеру идет за пивком. Не запойный. Работает, финансово благополучен, не агрессивен, но может не помнить происходящего в алкогольном опьянении, лунатит. Выпить любит и никогда не отказывается. Наверное, это бытовое пьянство или все-таки алкоголизм? Следует ли лечить в клинике? Какие есть варианты. Очень переживаю, помогите.

Юлия, ********@mail.ru

Ответ

Здравствуйте! К бытовому пьянству относят вредную привычку, проявляющуюся эпизодическим злоупотреблением алкоголем в быту. Относительно же алкоголизма, или синдрома зависимости от алкоголя, являющегося уже заболеванием, необходимо отметить, что его основным диагностическим критерием является изменение отношения к алкоголю. В медицинской практике это изменённое отношение называют патологическим влечением. То есть человек перестаёт воспринимать процесс употребления спиртных напитков как вариант интеграции в интересный для себя круг общения (как способ раскрепоститься для более комфортной коммуникации с окружающими) или часть традиций (например, празднование Нового года)... Для него распитие алкоголя становится самоценным, а обстановка, располагающая к приёму спиртного - лишь средством для достижения желаемого состояния опьянения, которое, по его субъективной оценке становится более комфортным по сравнению с трезвостью. Это измененное отношение к алкоголю приводит к потере способности контролировать количество и частоту выпиваемого спиртного (употребление от 2 и более раз в неделю), использованию алкоголя для облегчения состояния на следующий день после обильного употребления, эпизодически возникающему компульсивному влечению к алкоголю (сильное желание выпить), пренебрежению другими жизненными интересами, увеличению переносимого количества алкоголя (рост толерантности и утрата защитного рвотного рефлекса), появлению нарушений памяти в алкогольном опьянении, а также оправданию множества индивидуальных поводов для употребления алкоголя. Для точной диагностики состояния необходима консультация врача-нарколога. При выявлении симптомов заболевания даются рекомендации по лечению либо амбулаторно, либо стационарно, что определяется тяжестью заболевания и необходимостью более полного обследования и формирования тактики лечения с последующим индивидуальным подбором необходимых реабилитационных мероприятий и программы психотерапии.

С уважением, врач психиатр-нарколог Цыпанова Наталья Алексеевна.

Отзывы о клинике:

Все отзывы о клинике
НТВ. "Суперстар!" Певец Шура. "Андрей Малахов. Прямой Эфир" "Пусть Говорят". Певец Григорий Рубцов. ОСН "Давайте разберемся". Новогодний стол без последствий. Интервью психолога клиники "Возрождение" Консультация психиатра-нарколога Здание клиники (со стороны Бизнес Центра IQ-Park) Скорая наркологическая и психиатрическая помощь Клиника Возрождение. Вход. Интерьер клиники Возрождение Палата Стандарт VIP-отделение. Палата. Палата Премиум Санузел в палате Премиум Лабораторная диагностика УБОД Ксенонотерапия ВЛОК Фармакопунктура Гирудотерапия Массаж Йога МРТ Выезд психиатра-нарколога на дом 24/7 Дежурная бригада клиники Возрождение Реанимобиль Врачи клиники Возрождение Собственная парковка клиники Возрождение "Пусть Говорят". Актриса Светлана Светличная.